КФВС Новости

22.12.2017
Прочитали : 130
Казахстанская федерация велосипедного спорта посетила Ташкент с официальным визитом

21 декабря в столице Узбекистана состоялась презентация первой узбекистанской континентальной велосипедной команды «Tashkent City». В качестве гостей в Ташкент прибыли президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен, президент Азиатской конфедерации велоспорта (ACC) Усама аль Шафар, а также руководители федераций велоспорта Казахстана и Азербайджана. В рамках презентации также состоялась официальная встреча,…

Подробнее ›
14.12.2017
Прочитали : 120
Генеральный секретарь федерации велоспорта рассказал, как новая система ранжирования повлияет на развитие велоспорта в Казахстане

Месяц назад Министерством культуры и спорта и Национальным Олимпийским Комитетом был утвержден республиканский перечень приоритетных видов спорта на 2018-2019 годы. О том, как новая система ранжирования повлияет на развитие велоспорта в стране, в интервью Zakon.kz рассказал генеральный секретарь Казахстанской федерации велосипедного спорта Тулпар Мансуров. — Велоспорт на шоссе признан одним…

Подробнее ›
1.12.2017
Прочитали : 160
Алексей Луценко — лучший спортсмен 2017!

В Астане на торжественной церемонии Национальный олимпийский комитет подвел итоги «Спортивной премии-2017». Победителем главной номинации — «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» — стал велосипедист Алексей Луценко. Лучшего спортсмена выбирали болельщики путем онлайн-голосования на сайте olympic.kz. Гонщик велокоманды « Астана», член национальной сборной по велоспорту на шоссе Алексей Луценко…

Подробнее ›
17.11.2017
Прочитали : 2 067
Дархан Калетаев подвел итоги казахстанского велоспорта в 2017 году

Нынешний сезон для казахстанского велоспорта был «окрашен» полным набором палитры эмоций и знаковых событий. Были, как говорится, и взлеты, и падения. Причем это касается не только профессиональной велокоманды «Астана», но и других дисциплин данного вида спорта. Основное внимание в нынешнем году было приковано к гонщикам «Астаны». Команда участвовала во всех…

Подробнее ›
27.10.2017
Прочитали : 158
Президент UCI Давид Лаппартьен: «В Астане можно провести чемпионат мира»

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен посетил Астану с официальным визитом. В рамках визита Давид Лаппартьен встретился с министром культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбеком Мухамедиулы и президентом Казахстанской федерации велосипедного спорта Дарханом Калетаевым. В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества Международного союза велосипедистов с Казахстанской федерацией велосипедного…

Подробнее ›
22.09.2017
Прочитали : 103
Давид Лапартьен избран президентом UCI

21 сентября в Бергене на 186-м конгрессе Международного Союза Велосипедистов (UCI) состоялись выборы нового президента. Кандидатами на пост были действующий президент UCI Брайан Куксон и глава Европейского союза велосипедистов (UEC) – Давид Лапартьен. Большинство голосующих делегатов, 37 из 45, отдали свои голоса за 44-летнего Давида Лапартьена. Одними из приоритетных направлений…

Подробнее ›
26.08.2017
Прочитали : 911
Раимбек Баталов стал бронзовым призером чемпионата по велоспорту среди любителей

Первый вице-президент «Казахстанской федерации велосипедного спорта» Раимбек Баталов занял третье место в открытом чемпионате по велосипедному спорту на шоссе среди ветеранов и любителей. Известный предприниматель Раимбек Баталов стартовал в индивидуальной гонке на 8,5 км в возрастной категории 45-49 лет. Он преодолел дистанцию за 13 минут 20 секунд, уступив лишь Сергею…

Подробнее ›
23.08.2017
Прочитали : 157
Казахстанская федерация велосипедного спорта поздравляет с днем рождения Анатолия Степаненко!

Сегодня свой 68-й день рождения празднует заслуженный тренер Республики Казахстан, мастер спорта международного класса, почетный деятель спорта  Республики Казахстан Анатолий Степаненко. На его счету немало побед и достижений. Первого серьезного успеха он добился в 1968 году, когда стал обладателем Кубка СССР. В 1972 году 23-летний Анатолий Степаненко стал первым казахстанским…

Подробнее ›
9.08.2017
Прочитали : 144
В Алматы 11 августа стартует уникальный веломарафон незрячих и слабовидящих спортсменов

C 11 по 20 августа 2017 года пройдет второй уникальный веломарафон незрячих и слабовидящих велосипедистов. Цель проекта — социализация людей с ограниченными возможностями, пропаганда здорового и активного образа жизни, популяризация велосипедного спорта и развитие экотуризма в целом. В прошлом году команда незрячих и слабовидящих велосипедистов совершила беспрецедентный веломарафон Алматы — Астана….

Подробнее ›