Винченцо Нибали: «К старту Джиро д’Италия-2016 планирую выйти на пик формы»

15.12.2015
Прочитали : 445

Капитан казахстанской велокоманды Мирового тура «Астана» Винченцо Нибали, победитель всех трёх Гран-туров, в этом году дополнил список достижений, взяв первую в карьере победу на классике «Ломбардия», входящей в Монументы велоспорта. На следующий сезон 31-летний итальянский гонщик возвращается на Джиро д’Италия, чтобы бороться за высшую ступень подиума. На пресс-конференции в день презентации команды «Астана» в столице Казахстана Астане Винченцо Нибали рассказал о том, каким был прошедший сезон, разведку каких этаповДжиро д’Италия-2016 он проведёт перед стартом.

VAK_7550

 Винченцо Нибали: «Маршрут Джиро д’Италия очень интересный. Важна разделка на второй неделе, тогда же пойдут и горные этапы, подъёмы, которые повлияют на финальную генеральную классификацию. К гонке будем готовиться постепенно, по программе, поэтому к гонке должны выйти на пик формы. В следующем году пройдут Олимпийские Игры, поэтому и Тур де Франс важен и для меня, и для команды в качестве подготовки к ним.
Что касается разведки этапов Джиро д’Италия, прежде всего, постараюсь посмотреть самые важные этапы — разделка в Тоскане, Доломиты».
На вопрос о разведке горного этапа Джиро д’Италия, который пройдёт по территории Франции, Винченцо Нибали ответил, что посмотрит этап, если будет время.
На вопрос по поводу продление контракта с командой «Астана» Винченцо Нибали ответил:
«Да, вы правы, мой контракт заканчивается в следующем году. Я работаю в «Астане» с 2013 года, я хорошо чувствую себя в этой команде, мне нравится в ней выступать. По поводу контракта, сейчас я о нём не думаю, потому что хочу максимально хорошо подготовиться к новому сезону. Будет очень важный год, надо работать спокойно. Я не думаю о новых контрактах, мне надо концентрироваться на том, чтобы получить хорошие результаты в 2016 году».
   — В контракте Винченцо Нибали, который подписан по 2016 год, был такой интересный пункт, что он должен воспитать Алексея Луценко…
— Мы тренируемся и работаем вместе, но у всех разная степень подготовки и опыта. Во время тренировок молодые гонщики могут учиться, как готовиться к гонке, как выходить на пик формы. Именно в этом заключается обучение. Когда участвуем вместе в гонках, мы начинаем лучше чувствовать и понимать друг друга.
   — Какие выводы сделали после 2015 года?
— Этот год был довольно напряжённым, он стал в какой-то степени переходным, не удалось подняться на подиумТур де Франс, но я занял 4-е место, сразу за тройкой лидеров. Результаты были хорошими. Моя цель – подтвердить свой уровень».
Александр Винокуров: «После Вуэльты Испании-2015 Винченцо ответил как чемпион, выиграв на Ломбардии, он дал ответ. Вливания государства в команды мы отдаём сполна. Несём знамя нашей страны высоко. Доказываем, что являемся сплочённой командой, по одному Гран-туру в год выигрываем».

Категория: Новости