28 09.2020

Асан Базаев: про профилю трассы на ЧМ в команде было некому себя проявить, кроме Луценко

В Имоле (Италия) завершился чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Казахстанской команде перед началом турнира пришлось экстренно менять тактические установки, перестраивать всю стратегию из-за положительного результата ПЦР-теста Алексея Луценко. Лидер и капитан не смог выйти на старт, хотя имел возможность «зацепиться» за лидеров, так как рельеф трассы ему подходил. Причем и спортивная форма у Алексея была на хорошем уровне.

В интервью Olympic.kz главный тренер команды Асан Базаев подвел итоги ЧМ, отметив, что Луценко чувствует себя сейчас хорошо.

«Так случилось, что Алексей Луценко сдал положительный тест на COVID-19, из-за чего он не смог принять участие в завершившемся чемпионате мира. Насколько все знают, Алексею отдавалась роль капитана команды на этом мировом первенстве. Весь состав команды строился под него.

Отмечу, что сейчас он в порядке. Самочувствие хорошее, без симптомов.

Что касается парней, то у них не было соответствующей подготовки. Именно отсутствовала соревновательная практика, соревновательные километры. Все гонки были впритык: многодневки, однодневки, «Тур де Франс», который прошел опять же только Луценко.

Чемпионат мира — это монументальная гонка, где выступают лучшие велосипедисты. В Имоле была борьба жесткая. Очень жесткая. И рельеф прошедшего ЧМ был как раз под Луценко. И по профилю, честно говоря, кроме него из команды было некому себя проявить. Кто бы мог прикрыть его? Это Пронский и Натаров.

Что касательно этих ребят, они, хоть и горные специалисты, проявили себя в «андерах». Натаров выигрывал «Тур Алматы». Считаю, что для них в первый год среди профи «переваливать» 260 километров с набором порядка 5 тысяч пока еще сложновато. Так что, основная ставка была сделана на Луценко»,- озвучил Базаев.

Добавим, что в групповой гонке Вадим Пронский в итоге стал 49-м, Юрий Натаров – 74-м. Даниилу Фоминых удалось попасть в отрыв дня вместе с несколькими другими гонщиками, в котором он провел около 150 километров, прежде чем пелотон настиг его.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом Груздев финишировал на 32-м месте. Фоминых показал 43-й результат.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: