Новоиспеченный чемпионат Азии в групповой гонке и представитель Almaty Cycling team Игорь Чжан в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, как ему далась победа, перспективах выступить на Азиаде и ближайших планах.

- Какая тактика была на групповую гонку на чемпионате Азии?
- Тактика была такова, что нужно уезжать в отрыв, потому что, если дело доводить до спринта, то азиаты посильнее нас в этом компоненте.

- Кто был назначен капитаном, чтобы работала вся команда на него?
- Капитана как такового не было. У нас все ребята плюс минус были одинаковы по силам. Все пробовали уезжать.

- Незадолго до финиша. Во время атаки у вас свело ноги, что подумали в тот момент?
- До финиша за полтора километра были судороги. Я максимально старался продавливать, как мог и не бросать, потому что понимал, что нужна только победа.

- Знали ли вы ваших соперников по отрыву, ожидали, что сможете одолеть их в финишном спринте?
- Из соперников по отрыву я знал только монгола, потому что я ездил гонки с ним в Турции. Он очень сильный, но я был уверен, что обыграю его в спринте, а вот японца не знал, так как раньше не ездил с ним. На финише разобрались по силам.

- После этой победы обсуждается ли ваше участие на Азиатских играх? Хотели бы вы сами там выступить?
- После этой победы, конечно, я хотел бы принять участие в Азиатских играх, но там уже, как решит тренерский штаб. Ближе к Азиаде будет видно, кто в какой форме находится, сейчас пока рано об этом говорить.

- Как вы думаете, обратят ли на вас внимание проконтинентальные команды или команды Мирового тура?
- Я не могу ничего сказать, потому что не достаточно одной победы. Нужно еще, как минимум, где-то засветиться.

- Какие ближайшие гонки в вашем календаре?
-Что касается ближайших гонок в календаре, то возвращаемся в Казахстан. Пару стартов дома. Затем в мае полетим в Турции, там пройдем блок гонок. Далее национальный чемпионат.

Отметим также, что он помог сборной победить в командной гонке на время на континентальном первенстве в Душанбе, а также стал вторым на зимнем чемпионате страны в разделке в Актау.