Велосипедист национальной сборной Евгений Федоров вернулся в Казахстан после триумфального успеха на чемпионате мира в Австралии. Напомним, что мировое первенство прошло в Вуллонгонге с 18 по 25 сентября, где отечественный велосипедист одержал сенсационную победу в групповой гонке среди андеров.

Спустя пару недель Федоров вновь заявил о себе в другом серьезном соревновании – первом в истории чемпионате мира по гравию, который проводился в Италии. Там молодой спортсмен вошел в топ-5 и выиграл в классификации «Лучший молодой гонщик».

«Я рад вернуться домой, в Казахстан, - говорит Евгений Федоров. – Я провел насыщенный сезон. Все началось с победы в Национальном чемпионате, затем впервые поучаствовал в Гранд-туре, Вуэльте Испании. А потом и золотая медаль на чемпионате мира. Испытываю радость, гордость. Счастлив увидеть своих родных и близких. Благодарю всех, кто причастен к моей победе в Вуллонгонге – своих сокомандников, тренеров, а также Нурлана Эркебулановича за колоссальную поддержку».

Отметим, что на счету Евгения уже есть золотая медаль с юношеских Олимпийских игр 2018 года.

1

«Евгений Федоров, несмотря на юный возраст, большой профессионал, взращенный нашей системой велоспорта, - отмечает президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов. - Благодаря своему упорству и трудолюбию он проделал такой путь – от обычного юноши до чемпиона мира и гонщика Astana Qazaqstan Team. И мы уверены, что это только начало. Евгения впереди ждут еще более громкие достижения. А его пример вдохновит многих ребят из областных школ по велоспорту».

По прибытии в Алматы молодой велосипедист посетил завод Hyundai Trans Kazakhstan, входящий в группу компаний Astana Motors, где спортсмена лично поздравил Нурлан Смагулов. В рамках встречи Евгению Федорову в качестве подарка от завода был вручен автомобиль казахстанской сборки – Hyundai Elantra.

Партнёр КФВС - Фонд поддержки спорта Sport Qory