20 04.2020

«Хорошая новость». Шакир Адилов видит плюсы в переносе Олимпиады

  • 5 месяцев назад
  • МТБ
  • 835

Казахстанский маунтинбайкер Шакир Адилов, который с этого сезона является лидером сборной , в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, как проводит карантин.

— Где и как проводите карантин?
— После гонки в Турции проводим карантин дома в Таразе. Практически никуда не выходим. У нас каждый день по два часа только дается, чтобы в магазин сходить. Поэтому сидим и тренируемся также дома.

— Дома получается форму поддерживать?
— Стараемся форму поддерживать. Перешли на ОФП, так как у нас в межсезонье ее не было. Потихоньку пытаемся выполнять. Не закладывать базу конечно, но хотя бы те упражнения, которые можем делать.

— Велостанок в маунтинбайке насколько необходимо крутить?
— В любом случае в данный момент его нужно крутить, чтобы хотя бы как-то форму поддерживать. Потому что мы не можем выезжать на тренировки. Карантин, выезд ограничен. Деваться некуда, приходиться на станке крутить.

— В целом, как восприняли эту ситуацию с пандемией и карантином?
— Знаете, везде есть плюсы и минусы. Я в этом вижу положительный момент, потому что можно немного передохнуть, перезагрузиться. Еще одна радостная новость, что Олимпийские игры перенесли и у нас еще есть шанс отобраться в Токио. Поэтому чувства расстройства нет, хочется дальше работать, чтобы отобраться на Игры и там показать достойный результат.

— Квалификационный период продлили еще на год, я правильно пониманию?
— Олимпиаду перенесли, но как теперь будет отбор проходить, мы не знаем. Как только начнут открываться страны и проходить гонки, тогда станет понятно, что и как будет происходить.

— Как для вас сложился чемпионат Азии в Таиланде?
— Знает, для меня главное, что не сошел, так как была поломка. Но все равно расстроился сильно, потому что столько готовился, даже на Новый год домой не поехал, остался в Турции. И вот так все получилось. Все старты, которые проехал до пандемии сложились неудачно. Постоянно, то с велосипедом какие-то поломки, то еще что-нибудь. Не знаю, как все будет дальше. Как только возобновятся гонки, надеюсь, будет лучше.

— Как восприняли тот факт, что Кирилл Казанцев был пойман на допинге?
— Если честно, я очень расстроился. За человека обидно. Еще и перед Новым годом это случилось.

— Инвентарь Кирилла кому достался? В приметы верите, его велосипед может принести удачу?
— Велосипед его достался Денису Сергиенко. Честно, я в приметы особо не верю. Главное работать, а там уже все получится.

— В интервью нам главный тренер сборной Александр Дымовских сказал, что вы теперь номер один, готовы взять бремя лидерства в команде на себя?
— Конечно, я готов (улыбается).

— С прошлого года вы выступаете в майке национального чемпиона, что это значит для вас?
— Честно не знаю, что сказать. Конечно, почетно быть лучшим в своей стране. Естественно есть радость от этого.

— До июля точно гонок не будет. Какие цели теперь на остаток сезона?
— Если продлят карантин, то этот год вообще выпадает. Но посмотрим, что будет дальше. Хочется оставшиеся гонки получше проехать, поотмечаться, где получиться, а лучше что-то выиграть.

— Чемпионат мира пока еще не отменен, хотели бы поехать на него?
— Конечно, хочется показать наилучший результат.

— И последнее, по вашим ощущениям, когда закончится пандемия и вы сможете гоняться?
— Я думаю, до конца лета мы точно будем дома сидеть и это только начало.

Фото: prosports.kz

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: