Сын легендарного казахстанского гонщика Александра Винокурова Николас в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о своем дебютном чемпионате Азии, медали и о неудаче в разделке.

- В групповой гонке, когда уехали втроем в отрыв сразу договорились, как будут распределены места на финише?
- Мы не разговаривали на эту тему, когда отъехали. Наша задача была набрать, как можно больше времени перед второй группой. У нас был лидером Глеб Брусенский и он же самые большие смены проводил. Я ехал в отрыве как самый молодой, тем более, могу в будущем еще два раза участвовать в этой гонке, поэтому разговоров не было. А за 5 км до финиша мы договорились.

- Что не получилось в индивидуальной гонке на время?
- Я знал, что у меня была хорошая форма, но в тот день мои ноги не могли ответить, как я бы хотел. Просто не мой день, я лично не знаю, что случилось, но я был очень разочарован собой. Я знал, что это просто был плохой день, и это мне дало еще больше мотивации и боевое настрой на групповую гонку.

- В целом, как можете оценить уровень гонщиков на чемпионате Азии?
- Уровень оказался выше моих ожиданий, были хорошие гонщики, но мы смогли показать, какая страна самая большая и сильная в Азии. Алга Казахстан!

- Как вы думаете, в связи с появлением команды Astana Qazaqstan Development Team будет ли у вас прорыв в результатах?
- Да, конечно, команда очень хорошо организованная и атмосфера отличная. Персонал просто невероятный и наш состав очень сильный, и вместе мы сможем показать большие результаты.

- Отец практически всегда с вами на крупных гонках. Вам это помогает проявлять себя?
- Естественно, это помогает, он мне дает очень хорошие советы каждый раз. Он никогда не давит на меня и всегда поддерживает, даже в трудные моменты.

Партнёр КФВС - Фонд поддержки спорта Sport Qory