9 октября в Италии состоялся первый Чемпионат мира по гравию, проводимый под эгидой Международного союза велосипедистов UCI.

Дистанция гонки составила 194 км, 73% из которых представляли собой гравийные дороги, а общий набор высоты составил 800 метров. 

По итогам соревнования казахстанский гонщик Евгений Федоров завоевал престижное пятое место, получив при этом звание Лучшего молодого гонщика Чемпионата мира по гравию среди элиты.

- Сегодня была очень тяжелая гонка. Технически очень сложная трасса, со старта было огромное множество атак, отъезжали по 5-10 человек и так на протяжение всей гонки. В итоге, ближе к концу, разобрались уже «по силам». В течение дня гонщики сами постепенно отставали, уступая по технике и по силам. В итоге, так и доехали до финиша, кто сохранил наибольшее количество сил. В целом, я доволен своим результатом. Для меня это был новый опыт, и хотя гонка оказалась достаточно тяжелой, я рад, что смог достойно представить Казахстан на этом мировом первенстве, - рассказал Федоров

Напомним, Евгений Федоров является действующим чемпионом мира по шоссейному велоспорту среди молодежи до 23 лет.

Партнёр КФВС - Фонд поддержки спорта Sport Qory