В минувшие выходные, 8-9 октября, в Алматы прошла многодневная шоссейная велогонка среди любителей и ветеранов Giro d`Almaty.

Гонка прошла в два этапа: в первый день участники проехали групповую гонку с дистанцией 40 км, маршрут которой пролегал через Индустриальную зону, на втором этапе протяженностью 10 км с финишем на Медео велосипедисты поборолись за звание горного короля и горной королевы.

1

Всего в соревновании приняли участие более 160 любителей и ветеранов, в том числе из других стран. Победители и призеры определялись в 10 возрастных категориях среди мужчин и 6 среди женщин. В абсолютном зачете победу среди мужчин одержал Матвей Зубов, среди женщин – Николь Колинз.

Наградили победителей и призеров Giro d`Almaty президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов и вице-президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Александр Винокуров. Помимо призов от партнеров мероприятия, участникам были вручены памятные сувениры от подопечных специальной школы-интерната №2.

«Спортивные федерации Казахстана, следуя современным спортивным трендам, все чаще стали проводить соревнования для любителей, - отмечает Нурлан Смагулов. – Наша федерация не исключение. Развитие любительского спорта также важно для популяризации здорового образа жизни, как и спорт высших достижений. В Giro d`Almaty приняло участие рекордное количество гонщиков, также было немало спортсменов, которые приехали из соседних стран. Это говорит о том, что велоспорт становится привлекательнее с каждым годом».

Партнёр КФВС - Фонд поддержки спорта Sport Qory